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효자원의 보리국수는 오로지 보리로만 제작되어 국산 늘보리의 맛과 영양을 그대로 담았습니다. 면발은 쫄깃하며 보리의 깊은 맛이 가득한 특징을 지니고 있습니다.

효자원식품 보리국수의 특징은 다음과 같습니다. 보리로만 제작되었으며 밀가루 무첨가이며 국산 늘보리 함량은 100%입니다. 또한 건면으로 소비기한은 2년입니다.

보리국수를 조리하기 위해 끓는 물에 1,200~1,400cc(6~7컵)를 끓인 후 보리국수를 넣어 5분 동안 삶아줍니다. 삶을 때 뜬 물이 나오기 때문에 뚜껑을 닫지 않아야 합니다. 불을 끈 후 5~6분 정도 뚜껑을 닫고 뜸을 들입니다. 씻을 때는 찬물에 헹군 후 물기를 제거하면 됩니다. 많이 헹구어야 미끈한 식감이 유지됩니다. 다양한 조리 방법으로 온보리국수, 보리비빔국수, 보리열무국수 등을 즐길 수 있습니다.

효자원 보리국수는 지퍼백 포장이 적용되어 오랜 소비기한과 함께 긴 시간 동안 신선하게 먹을 수 있도록 만들어졌습니다. 소비기한이 2년이므로 국수를 자주 해 먹지 않는 분들에게 유용합니다.

보리국수의 겉모습은 독특한 빗살 무늬가 촘촘하게 나타나는 것을 확인할 수 있습니다. 조리 후에는 느껴지지 않는 것으로 보아 더욱 잘 익도록 만들어진 것으로 추측됩니다.

효자원 보리국수를 시식해보면 밀가루, 전분, 보존료 등이 들어있지 않아 매일 먹어도 건강하게 섭취할 수 있습니다. 보리는 동의보감에서도 오곡 중 으뜸으로 꼽혀 매우 건강하다는 것을 알 수 있습니다.

저희 아내가 멸치 보리국수를 준비해 주었는데, 맛있게 먹을 수 있었습니다. 멸치육수와 쫄깃한 보리국수가 조화를 이루어 훌륭한 저녁식사를 즐길 수 있었습니다.

효자원 보리국수는 구수한 맛과 탱글한 식감이 일품이며, 국수의 특유한 구수함이 좋았습니다. 저녁 식사로 축복이의 멸치 보리국수를 만들어 먹었는데, 아주 맛있게 먹었습니다.

맛있는 보리국수를 통해 건강한 식사를 즐겼고, 끝까지 맛있게 먹은 축복이의 보리국수는 옷이 반은 먹혔다고 합니다. 오늘도 맛있는 저녁을 잘 먹었습니다!

 

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