건강 관련 정보

봉선청과 해들녘꿀고구마

공대 아빠 티스토리 2022. 3. 24. 15:46
반응형

안녕하세요, 공남입니다.

오늘은 겨울간식 끝판왕인 꿀고구마 제품을 소개해 드리려고 합니다.

봉선청과의 겨울간식 꿀고구마는 어떤 특징과 장점들을 갖고 있는지 함께 알아보겠습니다.

오늘의 제품,

'봉선청과 해들녘꿀고구마'입니다.

 

봉선청과 해들녘꿀고구마의 보관방법에 대한 정보입니다.

1. 택배 도착 후 즉시 개봉해 주세요.

- 받은 즉시 개봉하지 않으면 싹이 나거나 습기가 차 썩게 됩니다.

2. 꼭 습기를 말린 후 보관하세요.

- 배송 중 온도 변화로 인해 습기가 찰 수 있기 때문에 신문지 위에 고구마를 펼친 후 반나절 정도 바짝 말려주세요.

3. 고구마는 절대 냉장고에 넣지 마세요.

- 얼거나 상할 수 있으니 냉장 보관하지 마시고 통풍이 잘 되고 습기와 직사광선이 없는 서늘하고 그늘진 곳에 보관해 주세요.

* 고구마는 가정에서 보관이 어렵기 때문에 일주일 이내에 드실 수 있는 양을 주문해서 드시는 것이 가장 좋습니다.

 
 

봉선청과 해들녘꿀고구마를 맛있게 먹는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

1. 오븐

- 180도에서 30분 굽고 10분 정도 뜸 들이기

2. 전자레인지

- 키친타월이나 신문지에 고구마를 감싼 후 촉촉하게 물을 묻혀 전자레인지에 5분간 돌리기

3. 에어프라이어

- 종이 호일을 깐 후 180도에서 30분, 뒤집은 후 180도에서 30분 돌리기

4. 찜기

- 센 불로 10분간 조리 후 중간 불로 10분 조리하고 뚜껑을 닫은 채로 5분간 뜸 들이기

 
 

저희는 에어프라이어에 간단히 구워 먹기로 했습니다.

종이호일이 집에 없어서 어쩔 수 없이 그냥 구웠지만 종이호일을 깔고 굽는 게 뒤처리도 깔끔하고 쉽습니다.

종이호일이 없으면 꿀이 흘러내려 바닥에 붙어서 뒤처리가 어렵습니다.

꼭 종이호일을 깔고 조리해 주세요!

고구마는 받자마자 꼭 박스를 개봉해 주셔야 합니다.

고구마는 호흡량이 많기 때문에 박스를 개봉하지 않으면 이산화탄소가 박스 안에 쌓여 빠르게 상할 수 있기 때문입니다.

기껏 주문해놓고 박스를 개봉하지 않고 신발장에 보관하셨다가는 금세 상해버리니 조심해야 합니다.

그늘진 곳에 박스를 개봉해서 놔 주셔야 합니다.

또한 고구마는 장기 보관 시에는 굽거나 쪄서 냉동 보관해 주시는 것이 가장 좋습니다.

 
 

 

에어프라이어 조리를 마친 후의 봉선청과 해들녘꿀고구마 모습입니다.

꿀고구마이기 때문에 정말 향부터 좋더라고요.

속까지 잘 익은 모습이네요.

정말 맛있어 보이죠?

 

봉선청과 해들녘꿀고구마는 정말 꿀이 한가득 들어있는 고구마였습니다.

껍질도 정말 잘 벗겨지고 껍질을 벗기면 안에 꿀이 한가득 있어서 단내가 엄청났습니다.

우유랑도 잘 어울리고 김치랑도 잘 어울리는 그런 맛이었습니다.

특히 고구마가 소울프드인 아내가 정말 좋아해서 뿌듯했습니다.

조리원에서 나오자마자 맛있는 고구마를 먹여서 기분이 좋네요.

오늘 만나본 제품은 봉선청과 해들녘꿀고구마였습니다.

정말 꿀맛이네요!

장점

1. 정말 기가 막히게 맛있는데 가성비까지 잡은 제품

2. 꿀이 뚝뚝! 꿀고구마!

3. 군고구마로 먹으면 더더욱 단맛 업!

단점

1. 살찔 것 같은 맛

반응형